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Poutine shawarma au Poulet
D'inspiration turque

 

Pourquoi nous l’aimons : C’est une délicieuse aventure culinaire, un mariage parfait de culture et de saveurs entre la Turquie et le Canada. Remplie d’épices audacieuses et de saveurs uniques, elle touche tous les sens. Du duo de sauce et de mayonnaise crémeuse au tahini jusqu’à la garniture rafraîchissante de taboulé, vous pouvez vous attendre à une toute nouvelle dimension pour les frites croustillantes.

Comment assembler : Garnir les frites de poulet shawarma, de fromage en grains, de sauce épicée du Moyen-Orient, de taboulé et d’un filet de mayonnaise au tahini.
 Épices et fines herbes à considérer : L’ajout de zaatar, de sumac et de persil à la sauce donnera à vos convives le goût riche de la cuisine du Moyen-Orient et ajoutera une touche d’équilibre aux notes aromatiques.
Astuce du chef : Remplacer le poulet par du bœuf ou par des aubergines carbonisées, pour les flexitariens.

Produits UFS recommandés : Sauce à poutine Knorr Professionnel, Sauce au poulet Knorr Professionnel, Sauce brune Knorr Professionnel, Sauce brune Stafford, mayonnaise Vraie Hellmann’s

 

Smoky Nacho Poutine

Poutine nacho fumée
D'inspiration mexicaine

Pourquoi nous l’aimons : C’est l’heure de la fiesta des saveurs! En mélangeant des fromages audacieux du Canada et les fameux piments épicés du Mexique. Cette poutine mexicaine est parfaite à partager lors des jours de match pour tous les fans voulant mettre du piquant.  Le fromage crémeux est complété par la touche piquante fumée des piments chipotle - imaginez des nachos réinventés.

Comment assembler : Garnir les frites de chorizo émietté, de jalapenos marinés, de sauce au fromage fumé et de pico de gallo.

Épices et fines herbes à considérer : Des piments chipotle fumés et un mélange de fromages Pepper Jack et cheddar sont mélangés à la crème culinaire Knorr Professionnel pour créer une sauce au fromage fumée décadente.  Garnir la poutine de coriandre hachée pour une touche de fraîcheur.

Astuce du chef : Ajouter un filet de sauce Ancho Chipotle de Hellmann’s comme touche de finition pour rehausser la saveur fumée et apporter un peu de sucré.

Produits UFS recommandés : Crème culinaire Knorr Professionnel, sauce Ancho Chipotle Hellmann’s

Poutine aux œufs à la bénédictine 
D'inspiration new-yorkaise

Pourquoi nous l’aimons : C’est la recette du succès qui réunit deux classiques de la culture culinaire. La combinaison de pommes de terre croustillantes, de fromage en grains fondant du Canada, de viandes savoureuses et d’œufs pochés coulants de New York. Cela fait de la poutine déjeuner un repas matinal satisfaisant et gourmand pour les convives à la recherche du régal ultime. C’est un choix populaire dans les restaurants, les lieux de brunchs et les établissements branchés qui cherchent à accroître leur clientèle.

Comment assembler : Garnir des pommes de terre rissolées assaisonnées ou des quartiers de pommes de terre rôties avec du fromage en grains, du bacon fumés au bois de pommier et du jambon, des œufs pochés et de la sauce hollandaise.

Épices et fines herbes à considérer : Paprika, piment de Cayenne, ciboulette, oignons verts.

Astuce du chef : Créer facilement une autre version de la poutine déjeuner en remplaçant la sauce hollandaise par une sauce pour saucisse et en ajoutant un œuf sur le plat.

Produits UFS recommandés : Sauce hollandaise Knorr Professionnel, Crème culinaire Knorr Professionnel.

Butter Chicken Poutine

Poutine au poulet au beurre
D'inspiration indienne

Pourquoi nous l’aimons : De la cuisine fusion inspirée des quatre coins du monde! Une destination incontournable à ajouter à votre passeport poutine. Les riches saveurs indiennes se marient parfaitement avec la poutine, alors que le poulet au beurre offre une sauce crémeuse et décadente. La combinaison d’un poulet au beurre savoureux et piquant avec des frites salées au fromage crée le plat réconfortant ultime qui célèbre le meilleur des deux cuisines.

Comment assembler : Garnir les frites de fromage en grains et de poulet au beurre, puis ajouter de la coriandre comme garniture.

Épices et fines herbes à considérer : le garam masala, le curcuma, la coriandre et le cumin sont la base de la sauce au poulet au beurre

Astuce du chef : Remplacer la crème ou le yogourt par de la crème culinaire Knorr Professionnel pour finir la sauce au poulet au beurre afin d’obtenir une sauce stable qui ne se séparera pas.

Produits UFS recommandés : Crème culinaire Knorr Professionnel, Soupe du jour Bisque aux tomates et au basilic Knorr Professionnel

Poutine Bánh Mì
D'inspiration vietnamienne

Pourquoi nous l’aimons : Une composition culinaire que personne n’a vu venir, mais qui fonctionne! Le Banh mi est un sandwich vietnamien, le navire parfait pour une délicieuse poutine. Il est généralement composé d’une baguette croustillante remplie d’ingrédients comme des viandes grillées, des légumes marinés, des fines herbes et des sauces. Il existe donc une variété illimitée d’options pour mélanger la richesse savoureuse de la poutine avec les éléments vibrants et frais d’un sandwich Banh mi.

Comment assembler : Garnir les frites de fromage en grains, puis assaisonner avec des ingrédients inspirés du Banh mi, tels que des viandes grillées ou effilochées (comme du poulet à la citronnelle ou de la poitrine de porc), des légumes marinés (comme des carottes et du radis daïkon), de la coriandre, des jalapenos et un filet de sauce comme de la mayonnaise épicée ou de la sauce hoisin.

 Épices et fines herbes à considérer : Coriandre, cinq épices chinoises, piments chilis, ail, sésame.

 Astuce du chef : Transformer en recette végétarienne en remplaçant la viande par du tofu grillé ou des champignons râpés.

Produits UFS recommandés : Mayonnaise Vraie Hellmann’s, Mayonnaise épicée Hellmann’s, mayonnaise Végétale Hellmann’s.

 

 

Poutine plein-goût au saumon fumé
D'inspiration montréalaise

 

Pourquoi nous l’aimons : La créativité des chefs ne connaît pas de limites! L’une des destinations les plus indulgentes que vous ajouterez à votre passeport poutine. Ce copieux déjeuner nous rappelle le classique des bagels montréalais, mais vous aurez certainement besoin d’une fourchette pour cette version, comme pour toute bonne poutine. Le mélange d’assaisonnements « plein-goût pour bagel » fait vraiment ressortir ce plat, et les convives trouveront que c’est une façon totalement amusante de commencer leur journée.

Comment assembler : Garnir des croquettes de pommes de terre ou des pommes de terre rissolées de fromage en grains, de saumon fumé, d’oignon rouge émincé, de crème à l'aneth ou de sauce hollandaise, de câpres frites et d’assaisonnement plein-goût pour bagel.

 Épices et fines herbes à considérer : Aneth, assaisonnement plein-goût pour bagel (graines de sésame, graines de pavot, ail séché, oignon séché et sel).

 Astuce du chef : Le fromage en grains peut toujours être inclus, mais il pourrait également y avoir une substitution ou un ajout de fromage à la crème pour évoquer la texture crémeuse de la tartinade que l’on retrouve souvent sur les bagels.

Produits UFS recommandés : Mayonnaise Vraie Hellmann’s, Sauce hollandaise Knorr Professionnel.

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