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Blanchir le Chou-Fleur

  • Gros chou-fleur (environ 1,25 Kg) 1.0 tête

Préparer le Chou-Fleur Rôti

  • Huile d’olive, divisée 20.0 ml
  • Chapelure panko 40.0 g
  • Parmesan râpé 25.0 g
  • Persil plat, haché finement 15.0 g
  • Zeste de citron, râpé (finement) 2.0 g
  • Poivre noir, fraîchement moulu 2.0 g
  • Maille Moutarde de Dijon à l’Ancienne 4 x 3.7 kg 45.0 ml
  • Maille Moutarde de Dijon Originale 4 x 4.1 kg 45.0 ml
  1. Blanchir le Chou-Fleur

    • Coupez le chou-fleur en grands fleurons, puis couper le dessous pour qu'ils reposent à plat sur une plaque à cuisson. Cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre, pendant environ 7 minutes; bien égoutter.
  2. Préparer le Chou-Fleur Rôti

    • Préchauffer le four à 220 ° C. Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium et l’enduire à l’aide d'un aérosol de cuisson antiadhésif; mettre de côté.
    • Mélanger la Moutarde à l'Ancienne Maille®, la Moutarde de Dijon Originale Maille® et 10 ml d'huile dans un petit bol; mettre de côté.
    • Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, le zeste de citron et 10 ml d'huile d'olive restante. Assaisonner, si désiré, avec du sel et du poivre.
    • Enrober le dessus du chou-fleur avec le mélange de moutarde, puis dans le mélange de chapelure, en tapotant pour mieux adhérer. Déposer la chapelure sur une plaque de cuisson préparée. Cuire au four jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et que le chou-fleur soit tendre, pendant environ 20 minutes.
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