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Préparer la mayonnaise à la citrouille

Préparer le bacon à l’érable

  • Bacon de dinde, en lanières 20.0 unité
  • Poivre noir 5.0 g
  • Sirop d'érable 180.0 ml

Préparer les endives flétries

  • Huile d'olive, au besoin
  • Sel, au goût
  • Endives belges, rouges et vertes 4.0 stalks
  • Vinaigre de cidre de pomme 60.0 ml

Préparer les galettes de dinde assaisonnées

  • Dinde, hachée 1.8 kg
  • Sauge, séchée 6.0 g
  • Poivre noir, au goût

Préparer les hamburgers

  • Petits pains de blé entier, grillés 10.0 unité
  • Galettes de dinde assaisonnées, préparées 10.0 unité
  • Bacon à l’érable, préparé 20.0 tranches
  • Endives flétries, préparées 40.0 feuilles
  • Mayonnaise à la citrouille 300.0 ml
  • Fromage de chèvre aux herbes 300.0 g
  1. Préparer la mayonnaise à la citrouille

    • Mélanger tous les ingrédients et fouetter jusqu’à consistance lisse. Réserver au réfrigérateur.
  2. Préparer le bacon à l’érable

    • Mélanger le sirop d’érable et le poivre noir. Placer le bacon de dinde sur une grille de cuisson métallique déposée sur une plaque à pâtisserie doublée d’une feuille de parchemin et cuire au four à 180°C environ 8minutes ou jusqu’à ce que le bacon commence à devenir croustillant.
    • Retirer le bacon du four et le badigeonner du mélange de sirop d’érable et de poivre, puis continuer la cuisson de 6 à 8minutes de plus jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et caramélisé. Garder au chaud jusqu’au service.
  3. Préparer les endives flétries

    • Arracher les feuilles des endives, en enlevant les bases boisées épaisses, afin d’en dégager environ 10feuilles par tête. Sauter légèrement dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les feuilles commencent à flétrir, puis ajouter le vinaigre pour cuire brièvement à la vapeur. Assaisonner de sel au goût, enlever tout excès de liquide et réserver au réfrigérateur.
  4. Préparer les galettes de dinde assaisonnées

    • Mélanger tous les ingrédients et bien remuer pour incorporer le tout. Former 10galettes. Réserver au réfrigérateur.
  5. Préparer les hamburgers

    • Griller les galettes de dinde jusqu’à l’atteinte d’une température de 75°C. Pour assembler, tartiner 15mL de mayonnaise à la citrouille sur chaque côté du pain, puis ajouter la galette de dinde assaisonnée grillée et le fromage de chèvre aux herbes. Garnir de deux tranches de bacon à l’érable et trois ou quatre feuilles d’endive flétrie, selon la taille. Servir.
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