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Préparer le kabocha et le bifteck de flanc

  • Kabocha 1.0 kg
  • Bifteck de flanc 1.0 kg
  • Sel 10.0 g

Préparer le sauté

Terminer le plat

  • Basilic, thaï (feuilles seulement) 6.0 g
  • Piment thaï (œil d’oiseau) 1.0 unité
  • Jus de lime fraîchement pressé 15.0 ml
  1. Préparer le kabocha et le bifteck de flanc

    • Enlever la peau verte du kabocha à l’aide d’un couteau. Épépiner, couper en quartiers, puis couper en languettes de 6mm.
    • Couper le bifteck de flanc en diagonale et en travers du grain en lanières de 5 à 5,5cm et d’une largeur maximale de 6mm.
    • Assaisonner légèrement le bœuf de sel.
  2. Préparer le sauté

    • Faire chauffer 30ml d’huile végétale dans un wok à feu élevé. Faire sauter le bœuf jusqu’à ce qu’il soit saisi. Retirer du wok et réserver.
    • Ajouter l’huile restante, l’ail, les échalotes, le gingembre et la citronnelle. Faire sauter 30secondes jusqu’à rendre le tout parfumé.
    • Ajouter le kabocha et remuer ensemble. Baisser à feu doux.
    • Ajouter le sucre de palme, la sauce aux huîtres et la Base de bœuf liquide concentrée Knorr® Professional.
    • Couvrir partiellement et laisser mijoter 15minutes jusqu’à faire ramollir le kabocha
  3. Terminer le plat

    • Remettre le bœuf dans le wok. Ajouter le piment et le basilic thaï.
    • Finir avec le jus de lime et servir.
    Nota: Si vous utilisez une sauteuse sur une cuisinière au lieu d’un wok, faire sauter par lots.
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