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Pâte

  • Farine 00 464.0 g
  • Levure sèche active 0.25 tsp
  • Sucre 1.0 tbsp
  • Sel 2.5 tsp
  • d’eau 340.0 g

Sauce

Saucisse de champignons rôtis

  • Champignons rôtis, coupés (1 lb, rôtis à 400 °F pendant 50 minutes) 9.0 oz
  • Risotto (fait avec ½ tasse de base de concentré liquide KnorrMDaux légumes, sans beurre ni fromage, légèrement trop cuit) 6.0 oz
  • Riz sauvage, cuit, légèrement trop cuit 3.0 oz
  • Graines de fenouil 1.0 tbsp
  • Thym séché 0.5 tbsp
  • Poivre noir moulu 1.0 tbsp
  • Ail granulé 0.5 t
  • Sel

Parmesan de noix de cajou

  • Noix d’acajou 1.0 cup
  • de levure alimentaire 1.0 cup
  • Poudre d’ail 0.5 tbsp
  • Sel 1.5 tsp

Plain plat

  • Boule de pâte 4.0 oz
  • Sauce tomate 2.0 oz
  • Échalotes, émincées 0.5 oz
  • Poivron rouge grillé, coupé en julienne 1.0 oz
  • Bulbe de fenouil, émincé 0.8 oz
  • Saucisse de champignons rôtis 2.0 oz
  • Farine de maïs grossière
  • Parmesan de noix de cajou 1.0 g
  • Bébé roquette 0.5 cups
  • Huile d’olive 0.5 oz
  • Sel
  • Poivre noir
  1. Pâte

    • Mélanger les ingrédients dans un bol et laisser la pâte lever pendant 12 à 24 heures.
    • Couper la pâte en 6 morceaux égaux, soit des boules d’environ 4 onces, et laisser lever pendant au moins une heure supplémentaire.
  2. Sauce

    • Mélanger les tomates avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Faire rôtir à 450 degrés pendant 15 minutes. 
    • Dans une poêle, faire suer l’ail dans l’huile d’olive avec les épices et fines herbes pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates rôties, la pâte de tomate et la base de concentré liquide aux légumes Knorr. Assaisonner avec du sel et porter à ébullition, laisser mijoter pendant 5 minutes. 
    • Passer au mélangeur. Ajuster la consistance en la réduisant au besoin, rectifier l’assaisonnement, puis laisser refroidir.
  3. Saucisse de champignons rôtis

    • Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Réduire la moitié du mélange en purée à l’aide d’un robot culinaire. 
    • Combiner les deux mélanges, ajuster l’assaisonnement et laisser refroidir
  4. Parmesan de noix de cajou

    • Broyer les noix de cajou à l’aide d’un robot culinaire jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  5. Plain plat

    • Préchauffer le four à 500 degrés, placer la pierre à pizza dans le four jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Rouler la boule de pâte de façon à créer une forme ovale d’environ 10 po x 6 po. Piquer la pâte avec une fourchette et la saupoudrer de farine de maïs, placer sur une pelle à pizza.
    • Étirer la pâte et la placer sur la pelle en vous assurant qu’elle glisse sur la farine de maïs, sans quoi elle collera à la pierre. Garnir la pâte de sauce tomate, puis d’échalotes, de poivrons rouges rôtis et de tranches de fenouil.
    •  Ajouter les petites boules de saucisse de champignons rôtis, environ 6 boules de 10 grammes chacune.
    • Mettre le pain plat dans le four chaud et faire cuire pendant 6 à 8 minutes.
    • Mélanger la roquette avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis réserver.
    • Retirer le pain plat du four, saupoudrer de parmesan de noix de cajou et compléter avec la roquette assaisonnée. Couper et servir.
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