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Préparer le Poulet

  • Poulet entier, coupé en 8 portions de service (environ 1,7 Kg) 1.0 unité
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive 45.0 ml
  • Beurre 60.0 g
  • Poignée de thym frais

Préparer les Légumes

  • Oignons blancs émincés 2.0 unité
  • Petits oignons blancs entiers (facultatif) 130.0 g
  • Champignons blancs, hachés grossièrement (ou petits entiers) 75.0 g
  • Carottes, coupées en dés 2.0 unité
  • Ail, finement émincé 3.0 gousses
  • Farine 30.0 g
  • Vin blanc sec 500.0 ml
  • Maille Moutarde de Dijon Originale 4 x 4.1 kg 120.0 ml

Terminer le Plat

  1. Préparer le Poulet

    • Préchauffer le four à 180 ° C. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé et faire brunir le poulet sur tous les côtés. Ajouter le beurre et le thym dans la poêle et cuire le poulet quelques minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirer de la poêle et mettre de côté.
  2. Préparer les Légumes

    • Faire sauter les oignons, les champignons, les carottes et l'ail dans la même poêle, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Réduire le feu à doux, ajouter la farine et cuire en remuant constamment pendant 1 minute. Incorporer le vin et la moutarde et cuire jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
  3. Terminer le Plat

    • Déposer le poulet, la sauce et les légumes dans un plat de cuisson. Verser le concentré préparé de bouillon liquide de poulet Knorr sur les ingrédients jusqu'à ce que le plat soit rempli aux 3/4 environ. Couvrir et cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Incorporer la crème et cuire encore 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
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