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Préparer la salade de pommes de terre

Préparer les tomates

  • Tomates raisins 400.0 g
  • Huile d’olive 30.0 ml

Préparer l’huile de cari

  • Poudre de curry 30.0 g
  • Huile d’olive 125.0 ml

Préparer les pétoncles

  • Pétoncles 20.0 unité
  • Huile d’olive, au besoin

Terminer le plat

  • Laitue frisée 75.0 g
  • Microverdures 15.0 g
  • Cresson 17.0 g
  1. Préparer la salade de pommes de terre

    • Couper les pommes de terre en petits cubes et les blanchir. Mélanger les cubes de pommes de terre avec l’échalote, les câpres et la mayonnaise. Assaisonner de poivre, de sel, de zeste et de jus de citron frais.
  2. Préparer les tomates

    • Couper les tomates en deux et les placer sur une plaque à pâtisserie. Assaisonner de poivre, de sel et d’huile d’olive. Les faire sécher 3heures à 90˚C (s’assurer que l’humidité peut s’échapper du four).
  3. Préparer l’huile de cari

    • Ajouter le cari et l’huile dans un petit poêlon et chauffer jusqu’à ce que le mélange soit chaud et parfumé, puis réserver. Verser l’huile dans un tamis fin.
  4. Préparer les pétoncles

    • Assaisonner les pétoncles, puis les faire revenir dans un poêlon à feu vif avec un peu d’huile des deux côtés.
  5. Terminer le plat

    • Commencer à servir la salade de pommes de terre. Ajouter les tomates séchées au four et les pétoncles poêlés. Garnir le plat de laitue frisée, de microverdures, de cresson et d’huile de cari préparée.
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