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Introduction à la confection des pâtes

Découvrez tout ce que vous devez savoir sur la confection des pâtes avec le chef Alessandro Bay, du restaurant Diciannove de Londres. Il vous montrera comment préparer la pâte parfaite et comment la laminer à la bonne épaisseur, tout en dispensant des conseils pratiques pour la découper en pâtes de forme classique ainsi que pour cuisiner des tagliatelles avec une sauce ragù.

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Configuration de votre cuisine

Apprenez à configurer votre cuisine pour la confection des pâtes et bénéficiez de conseils pratiques afin d'obtenir la température ambiante idéale pour une pâte parfaite.

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Comment préparer la pâte à pâtes

Regardez le chef Alessandro Bay confectionner une pâte à pâtes à partir de rien. Apprenez à obtenir le parfait rapport farine/œufs à chaque fois et familiarisez-vous avec les techniques de pétrissage.

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Comment faire des pâtes

Découvrez la technique du chef Alessandro Bay pour laminer la pâte, notamment la manière d'obtenir l'épaisseur de pâtes parfaite, ainsi que la façon de découper la pâte à la forme souhaitée, y compris les tagliatelles et les tagliolini. Bénéficiez en outre de conseils pratiques sur le stockage et la congélation.

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Ingrédients du ragù de bœuf

Découvrez les ingrédients simples dont vous aurez besoin pour préparer ce plat emblématique de l'Italie : les tagliatelles au ragù de bœuf.

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