Pendant que la COVID-19 continue de bouleverser notre quotidien, les consommateurs troquent les « mets délicieux » contre des « mets nutritifs (et tout aussi délicieux) ». Datassential indique que 25% des consommateurs mangent plus souvent des «aliments sains / meilleurs pour la santé» depuis le début de COVID-19.1 Dans un contexte où les gens composent avec un horaire de travail modifié, les enfants font l’école à la maison et les familles préparent les repas tous les jours, le fait de proposer à votre clientèle des choix nutritifs prêts à emporter ou à faire livrer est un atout de taille qui peut vous démarquer de la concurrence.
En plus d’être un excellent moyen de conserver la saveur et la valeur nutritive des aliments, les soupes sont faciles à emballer pour la livraison – sans mentionner l’avantage indéniable que recèle leur marge de profit élevée. Dans des périodes comme celle-ci, les consommateurs se tournent vers des aliments classiques et réconfortants. Les soupes nous procurent un sentiment de confort et de sécurité, et c’est pourquoi elles sont devenues un incontournable dans les cuisines du monde entier. Si vous songez à proposer des repas pour toute la famille, sachez qu’elles se partagent facilement et peuvent être divisées en portions individuelles à la maison. De plus, elles complètent bien un repas, contribuant du coup à augmenter la facture moyenne. Jetez un coup d’œil à ces 6 délicieuses recettes de soupes et de boissons à mettre au menu.
Soupe toscane de la trattoria
Les haricots blancs broyés et entiers donnent de la consistance à cette combinaison vibrante de pâtes ditalini, d’oignons hachés, de carottes, de persil, de courgettes, de zeste de citron et d’escarole ou d’épinards frais.
Soupe au bœuf et à l’orge
Cette soupe réconfortante généreuse en oignons, céleris et carottes, vous séduira avec ses tendres morceaux de bœuf.
Soupe caribéenne au poulet
Cette soupe savoureuse peut être cubaine, colombienne, péruvienne, mexicaine ou de toute autre origine ethnique. Chaque culture entretient une approche différente du profil des ingrédients et des saveurs.
Potage de carottes au gingembre
Un délicieux potage de carottes assaisonné au gingembre, au cumin, à la moutarde, à la muscade et à la cannelle.
Soupe au poulet, coco et crevettes parfumée au cari
Le lait de coco, la citronnelle, le cari rouge, le gingembre et les crevettes donnent du punch à la soupe poulet et nouilles nouveau genre.
Obtenir la recette pour Soupe au poulet, coco et crevettes parfumée au cari
Soupe de porc, lentilles et chou frisé
Une soupe chaude et copieuse de porc haché, lentilles, chou frisé et légumes. Servez-la avec du pain croûté pour un dîner chaud.
Obtenir la recette pour Soupe de porc, lentilles et chou frisé
Bien que l’eau potable soit un excellent moyen de s’hydrater, rien ne peut remplacer la boisson faite maison de votre restaurant préféré. Comme les clients passent presque tout leur temps à la maison, un cocktail sans alcool rafraîchissant égayera leur journée. En plus, il convient aussi bien aux adultes qu’aux enfants! Assurez-vous de proposer un choix de boissons qui sort de l’ordinaire pour la livraison. Vous verrez, vos clients en redemanderont!
Temple de Bouddha
Ce délicieux cocktail sans alcool est une version rafraîchissante du Shirley Temple.
Tai Royal
Soda cerise
Pas votre boisson à la cerise de tous les jours. Saveurs complexes et intenses, mais sans alcool.
Thé chai glacé tsunami
Laissez-vous transporter par ce thé exotique aromatisé de sirop au chai, de feuilles de menthe et de citron.
Thé noir à saveur de baies et de grenade
Préparez ce thé noir additionné de cidre chaud et de sirop de grenade pour une délicieuse gourmandise épicée, mais fruitée.
Obtenir la recette pour Thé noir à saveur de baies et de grenade
Tisane pomme cannelle à la cerise
Préparez une savoureuse boisson sucrée et épicée en ajoutant de la cassonade, du sirop aromatisé à la cerise et des fruits frais à une tisane pomme cannelle.
1Pent Up Demand” COVID-19 Report 3/27