Festivals du homard - mai - juin 2024
Apportez une luxueuse touche de fruits de mer à votre menu avec notre poutine à la guedille au homard. Frites Old Bay garnies de fromage en grains, de sauce, de morceaux de homard frais de la côte Est, d’oignons verts et de sauce hollandaise au beurre.
Poutine d’été canadienne - 1er juillet 2024
Célébrez la fête nationale avec cette poutine classique, garnie de bacon enrobé de farine de pois, de fèves au lard à l’érable, de fromage en grains, de sauce à poutine Knorr Professionnel et d’un œuf sur le plat.
Action de grâce – 14 octobre 2024 |Vacances d’hiver
Vous ne savez pas quoi faire de vos restes? Utilisez-les en garniture! Garnissez des frites de patate douce avec de la dinde coupée en morceaux, des haricots verts croustillants, de la farce, du fromage en grains, de la sauce pour la dinde et de la sauce aux canneberges.
Fête des Mères - 11 mai 2025
Une poutine classique servie « à la manière d’œufs à la bénédictine » avec des œufs pochés, du jambon fumé et une riche sauce hollandaise pour napper le tout.
Poutine du jour du match - 9 février 2025
Servez un vrai gagnant. Frites garnies d’ailes Buffalo désossées, de fromage bleu émietté, de bacon haché, de fromage en grains et de sauce, le tout arrosé de vinaigrette Ranch ou au fromage bleu. Servez avec des branches de céleri en accompagnement.
Jour de la Saint-Patrick - 17 mars 2025
Garnissez votre poutine de bœuf salé coupé en morceaux, de chou râpé mariné, de fromage en grains et de sauce dijonnaise. Meilleur servie avec une stout irlandaise emblématique.
Cinco De Mayo - 5 mai 2025
Cette version mexicaine du classique est beaucoup plus qu’une simple poutine
Poutine déjeuner burrito au chorizo
Aidez vos convives à bien commencer la journée avec ce spécial matinal. Pommes de terre rissolées croustillantes, œufs brouillés, chorizo émietté, fromage en grains avec sauce chipotle à l’érable et pico de gallo; le tout enveloppé dans une tortilla de farine grillée.
Hamburger poutine à l’oignon
Un classique français rencontre un incontournable canadien. Hamburger au mélange de bouts de côtes, au gruyère fondu, à la sauce aux oignons caramélisés avec des frites gaufrées assaisonnées, le tout empilé sur un pain aux pommes de terre.
Pita poutine falafel
Les épices du Moyen-Orient se marient à la cuisine occidentale. Un pita farci rempli de pommes de terre croustillantes au citron, de falafel, de halloumi grillé, de navets marinés, de piments banane, le tout avec de la sauce au zaatar et un filet d’aïoli à l’ail
1. La double friture des pommes de terre fraîchement coupées les garde croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
2. Choisissez les bonnes pommes de terre pour le bon plat – par exemple, pensez aux croquettes de pommes de terre pour la poutine déjeuner, aux frites de patates douces pour une touche sucrée ou aux pommes de terre en quartiers pour une option copieuse.
3. Même s’il est important de vous assurer que vos frites sont toujours assaisonnées, gardez à l’esprit les autres ingrédients qui seront ajoutés au plat et la quantité de sel qu’ils pourraient y ajouter. Par exemple, pensez à assaisonner avec des épices Tajin pour une touche de saveur mexicaine.
4. Filtrez quotidiennement votre huile de friture pour obtenir des frites au goût le plus frais possible.
5. Pensez à faire frire des pommes de terre dans du suif de bœuf ou du gras de canard pour une option au goût unique et de qualité supérieure.
Fromage en grains
1. Le fromage en grains frais doit arriver quotidiennement et être conservé à température ambiante pour obtenir le « skouik » parfait.
2. Une sauce chaude garantit que votre fromage en grains deviendra mou et commencera à fondre avec la quantité idéale « d’élasticité ».
3. Bien que le fromage en grains soit un classique incontournable, pensez à d’autres fromages qui conviennent au plat, comme le halloumi pour une poutine shawarma, le cotija pour une poutine mexicaine ou le cheddar fort pour une poutine déjeuner.
Sauce
1. Si vous commencez avec une sauce de base, il est facile de créer d’autres variétés assaisonnées et aromatisées, comme une sauce au zaatar, une sauce chipotle à l’érable ou une sauce au vin rouge.
2. Pensez à utiliser des sauces alternatives pour remplacer la sauce à poutine classique, comme la sauce demi-glace, la sauce hollandaise, la sauce au poivre ou la sauce au bœuf.
3. Comme les convives recherchent davantage d’options végétariennes, envisagez de commencer avec une sauce à base de plantes, comme la sauce brune Knorr Professionnel, qui est parfaite pour les végétariens tout comme les mangeurs de viande.
4. En plus de la sauce à poutine, envisagez d’ajouter un filet de sauce crémeuse à votre poutine, comme la vinaigrette Ranch, la sauce Ancho Chipotle de Hellmann’s, la Mayonnaise épicée de Hellmann’s ou tout autre aïoli aromatisé pour plus d’attrait et de décadence.
5. Lorsque vous travaillez avec des ingrédients de qualité, il est important de garnir votre poutine d’une sauce délicieuse qui rehausse l’ensemble du plat. De bons ingrédients font de la bonne nourriture, mais de meilleurs ingrédients en font de la meilleure!