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Préparer le bœuf braisé

Préparer les crêpes de pommes de terre

  • Ciboulette, hachée fin 48.0 g
  • Ail, émincé 12.0 g
  • Pommes de terre en purée, préparées 2.0 kg
  • Œufs, battus 6.0 unité

Terminer le plat et servir

  • Crêpes de pommes de terre, préparées 30.0 unité
  • Beurre clarifié, au goût
  • Oignons caramélisés 245.0 g
  • Carottes caramélisées, préparées 400.0 g
  • Persil haché, pour la garniture
  • Bœuf braisé, préparé
  1. Préparer le bœuf braisé

    • Couper le bœuf en cubes de 5cm et assaisonner de sel et de poivre. Faire revenir dans l’huile; retirer le bœuf et faire sauter les oignons. Ajouter l’ail et continuer de faire sauter. Déglacer au vin rouge. Ajouter le bœuf réservé et la demi-glace préparée. Faire braiser au four à 175°C avec les branches de romarin et de thym durant 2,5heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Retirer les branches de fines herbes et le bœuf. Effilocher le bœuf et le remettre dans le liquide à braisage; garder au chaud.
  2. Préparer les crêpes de pommes de terre

    • Combiner tous les ingrédients, mélanger et assaisonner de sel et de poivre au goût. Utiliser une louche de grandeur20 afin de mesurer environ 30crêpes. Aplatir et réserver au réfrigérateur.
  3. Terminer le plat et servir

    • Faire revenir les crêpes de pommes de terre (3chacune) dans un mélange moitié beurre clarifié, moitié huile jusqu’à ce que les crêpes soient entièrement cuites et dorées. Recouvrir les crêpes de pommes de terre de bœuf braisé effiloché, d’oignons caramélisés, de carottes et du liquide de braisage réduit. Garnir de persil.
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